Триумф российских футболистов на родине кактусов

Безоговорочным и убедительным триумфом российской сборной завершился в мексиканском Кулиакане чемпионат мира по футболу среди инвалидов-ампутантов.

К победе в крупнейших международных соревнованиях с участием лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) напрямую причастны и двое волгоградских спортсменов – игроки нашего клуба «СКИ-Академия», сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе регионального министерства спорта и молодежной политики. Бронзовые призеры отечественного первенства нынешнего сезона в составе дружины «академиков» защитник Валерий Садовский и полузащитник Александр Кожакин успешно прошли тренировочный сбор вместе с национальной командой и заслуженно получили место в её обойме. Североамериканский город на западе страны и почти у побережья Калифорнийского залива стал местом футбольных сражений для 23-х лучших коллективов планеты, которые начали свою борьбу на мундиале поделенными на шесть групп. Наши ребята выступали в квартете «Ц», где прошли предварительный раунд, как говорится, «на ура». Стартовая виктория над сборной Германии (когда еще такое увидишь!), да еще со счетом 7:0, после чего с результатом 4:1 обыграны кенийцы и в третьем групповом туре повержены соперники из Гаити – 6:1. Начало стадии плей-офф (1/8 финала) также у россиян проблем не вызвало. 10:1 – так сокрушены футболисты Сальвадора, а потом в четвертьфинале мы встретились не с кем-нибудь, а со сборной Бразилии. Однако и она не смогла преградить волгоградцам и их партнерам путь к мировому пьедесталу. Разгром «кудесников мяча» 4:0 и вот в полуфинале нас ждут грозные и очень сильные турки. К счастью, минимальные и трудовые 1:0 за нами и они выводят на прямую «золотую» дорогу чемпионата мира, равно как и команду Анголы, с таким же счетом взявшую верх над поляками. Ну а финал планетарного первенства есть финал – истинная битва, кипение страстей, волнение, переменчивая фортуна, а исход –счастливые объятия россиян, одолевших африканцев со счетом 3:1. Золотые медали мундиаля дополнили и радость опытных волгоградских мастеров, которые не покинули заокеанские края без забитых мячей: 2 гола на счету Садовского, 5 раз отличился Кожакин. Стоит отметить присутствие в Мексике и еще одного нашего земляка: в качестве футбольного арбитра матчи чемпионата мира успешно обслуживал Дмитрий Заболотнев (на снимке: волгоградское трио после триумфа в Кулиакане с главным и заветным трофеем). Для сборной России этот победный титул 6-й в истории данных турниров. Ну а на следующий год национальную команду ждет чемпионат Европы-2015 в Польше, где, надеемся, также не обойдется и без наших земляков из регионального ЦСП по адаптивным видам спорта.

Футбол инвалиды-ампутанты победа волгоградцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101