Завтра волгоградский «Каустик» сыграет на выезде с «Пермскими медведями»

Наша команда уже прибыла в Пермь, где пройдёт второй на этой неделе тур Суперлиги.

Наверное, это одно из самых интересных и драматичных наших противостояний прошлого сезона. Дважды уступив пермякам на предварительном этапе, в заключительном раунде плей-офф дружина Бочарникова вновь схлестнулась с командой Воронина. Вернувшиеся тогда в победную колею волгоградцы были готовы, казалось, разорвать соперника на домашней арене в первой встрече, добившись во втором тайме невиданного (для встреч такого уровня и накала) отрыва в 9 мячей. Казалось, игра сделана, можно спокойно доводить её до победы и готовится к поездке на Урал имея в активе домашний успех. Возможно, кто-то из наших игроков таки подумал, а «Пермские медведи», тем временем, совершили впечатляющий рывок и вырвали победу. Кошмарный итог волгоградского матча, вероятно, дал прекрасный повод кому-то позлорадствовать. Но теперь уже пришла очередь нашей команды проявлять волю к победе: первая встреча в Перми прошла под диктовку подопечных Дмитрия Бочарникова. Пусть и не с таким отрывом как в Волгограде, но гости вели игру и добились первой в сезоне победы над этим соперником — 32:29.

Завтра волгоградский «Каустик» сыграет на выезде с «Пермскими медедями» (фото) - фото 1

Ну а третий, решающий матч держал в напряжении от первой и до последней секунды. Тут уже никому не удавалось оторваться больше чем на 2–3 мяча,«Пермские медведи» за 3 минуты до конца вновь вышли вперёд, а наши игроки заставили изрядно попотеть опытнейшего Игоря Левшина, но, к сожалению для волгоградских болельщиков, пробить его мы так и не сумели. Бронзовые медали остались в Перми. Но небольшой реванш за то самое последнее в сезоне поражение нам удалось взять уже этой осенью в Волгограде. На матче участников бронзовой серии яблоку некуда было упасть, болельщики заполнили стадион «Динамо» до предела, и при такой мощной поддержке трибун «Каустик» сумел одержать трудовую победу.

Завтра волгоградский «Каустик» сыграет на выезде с «Пермскими медедями» (фото) - фото 2

Таких натужных выигрышей после той игры у нас было ещё много, но самое главное —набранные баллы в таблице, которые весной очень пригодятся при итоговом распределении мест. Хотя об этом пока рано говорить. Наш соперник понемногу выбирается из кризиса, куда команду загнала череда травм: сразу несколько ведущих игроков одновременно выбыли из строя у уральцев. Это стало одной из причин поражений от«СКИФа» и словенского «Горенье Веленье» (с последующим вылетом из Кубка ЕГФ), а также нервной ничьей с «Энергией», где пермяки едва спаслись от поражения. Но команда Льва Воронина, отложив матч с «Локомотивом» на февраль, сумела передохнуть и одержала довольно уверенную победу на «Невой»в Санкт-Петербурге — 27:22. Пожалуй, эта встреча как нельзя лучше характеризует нынешний чемпионат, который проходит по обновлённой схеме: нельзя расслабляться ни на секунду. Та же «Нева» шла по дистанции весьма уверенно, но, проиграв, пермякам, опустилась на 4 место в таблице. Так что, даже несмотря на итоги предыдущих встреч, к поединку с «Пермскими медведями» в любом случае нужно подходить предельно собрано. К сожалению, на Урале не сыграет один из основных игроков Владимир Ахрёмочкин — он не успел восстановиться после повреждения, полученного ещё в Осло и осталсяв Волгограде. А вот температурившие перед игрой с «Динамо-Виктором» Ерохин и Котов поехали в Пермь. Будем надеяться, они поправятся к игре и смогут принести своей команде столь необходимую победу.

Каустик гандбол Волгоград спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101