Штрафом в миллион рублей наказана бывшая сотрудница Роспотребнадзора

Такую сумму выплатит бывший главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Козырева за взятку в 30 тысяч рублей.

Символично, что коррупционерше был вынесен приговор именно в день борьбы с коррупцией, 9 декабря. Центральный районный суд Волгограда приговорил  бывшего главного специалиста-эксперта отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольгу Козыреву к наказанию в виде штрафа 1 миллион 200 тысяч рублей и лишил права занимать должности государственной гражданской и муниципальной службы сроком на 3 года.
- Козырева обвинялась по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Взятка»), сообщил сайту города Волгограда «City134.ru» Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Сегизеков.
«City134.ru» напоминает, что в июле 2014 года Козырева по итогам проведения административного расследования выявила в действиях индивидуального предпринимателя признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Она обязана была составить протокол об административном правонарушении. Чтобы скрыть этот факт она запросила у коммерсанта 30 тысяч рублей. В момент передачи денег была задержана.

взятка штраф роспотребнадзор Ольга Козырева Волгоградская область суд приговорил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101