Сборная России сводит вничью стартовую игру, а волгоградка Дарья Дмитриева получает приз лучшего игрока матча

В матче открытия чемпионата Европы по гандболу женская сборная России сыграла вничью с хозяйками чемпионата венгерской сборной 29:29 (15:14).

Первые десять минут этой игры оставили странное впечатление, ни одной из команд ни разу не удалось забить в позиционной атаке, все голы были результатом контратак. Но наша оборона была гораздо эффективнее, заставляла венгерок ошибаться, отсюда и счет 4:1 в пользу сборной России. Открыв счет на второй минуте игры, лучший край соперниц Анико Ковачич свой второй гол в этой встрече забила через десять минут, когда счет стал 2:5 не в пользу поддерживаемых пятитысячным залом "Ауди ЭТО-Арены" венгерок, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе Федерации гандбола России. Нашим девушкам удалось нейтрализовать лидера соперниц, её нового капитана Жужу Томори, на счету которой лишь три гола, все до перерыва. Правда, венгеркам удавались чаще чем нам сбросы в линию, завершавшиеся точными бросками или заработанными пенальти, которые стопроцентно реализовывала Кристина Трищук (6 из 6). У нас же позиционная атака эффетивно функционировала по большей части за счет индивидуальных действий игроков, особо отметим волгоградку Дарью Дмитриеву, получившую приз лучшего игрока матча, на счету которой семь голов. Полезно сыграли и оба наших левых полусредних Анна Сень и Владлена Бобровникова. В концовке матча венгеркам удалось оторваться в счете на два мяча, 29:27, но наши гандболистки проявили характер, Сень и Яна Ускова на двух последних минутах забили по голу, счет стал 29:29, а на заключительную атаку времени у венгерок уже не осталось.

10689469_775935489143349_562966810256932023_n

После матча Дарья Дмитриева дала интервью представителям пресс-службы ЕГФ. Оказалось, что никогда ранее гандболистка, игравшая свой первый официальный матч за главную национальную команду, не признавалась лучшим игроком встречи континентального чемпионата. Отвечая на вопросы журналистов из ЕГФ, волгоградская гандболистка отметила, что в игре с Венгрией наша команда лучше выглядела в защите чем в нападении, заметив, что её лично игра в переполненном зале, болеющем против тебя, совершенно не смущает, а даже наоборот, служит дополнительным стимулом.

- Тяжело играть с устроителями чемпионата, тем более в матче открытия, - прокомментировал игру наставник нашей сборной Евгений Трефилов. - Так что с точки зрения турнирной стратегии сегодняшняя ничья это хороший итог матча. Но сегодня в действиях моей команды было много сумбура, особенно после того, как мы крайне удачно провели стартовый отрезок. Будем работать над недостатками.

гандбол Россия сборная Дмитриева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101