Бывшему главе Среднеахтубинского района продлили срок за мошенничество

Прокуратура обжаловала приговор бывшему главе Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области Сергею Тихонову.

Чиновник еще 3 сентября 2014 был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере»).

Тогда ему было назначено наказание в виде 2 лет условно, с испытательным сроком на полтора года и штрафом 500 тысяч рублей. Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, после обжалования суд приговорил бывшего чиновника к реальному сроку — 2 года лишения свободы в колонии общего режима, штраф остался тем же — 500 тысяч рублей.

«City134.ru» напоминает, что в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации, которая принадлежала Сергею Чекунову, заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы и земельный участок, расположенные в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Через некоторое время предприимчивый чиновник, вместе со своими коллегами начальником управления финансов администрации городского округа — города Волжского Уваровым и депутатом Волгоградской областной думы Николаем Паршиным решили купить обратно у Чекунова недвижимость. Но только уже за 25 миллионов рублей. Не мелочились, так сказать. Сумма была выделена из регионального и муниципального бюджетов и перечислена на счет коммерческой организации Чекунова. Участники сделки сняли деньги со счета и распределили между собой. Народный избранник Паршин взял себе 11 миллионов рублей, Тихонов – 3 миллиона 300 тысяч рублей, оставшиеся 10 миллионов 700 тысяч рублей были поделены между Чекунковым и Уваровым.

В связи с тем, что Тихонов и Чекунков полностью признали свою вину в содеянном, заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства и направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело Паршина находится на заключительной стадии, а Уварова -  на судебном рассмотрении.

Тихонов бывший глава Среднеахтубинского района Волгоградская область мошенничество чиновник продлили срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101