Волгоградские пловцы Владимир Морозов и Евгений Седов — чемпионы мира

Золото, серебро и бронзу завоевали российские спортсмены на ЧМ-2014 в Дохе.

В Катаре в предпоследний день чемпионата мира 2014 года по плаванию в 25-метровом бассейне первое золото для сборной России завоевала мужская команда в кролевой эстафете 4х50 м с новым рекордом мира -1.22,60. Обладателями мирового рекордного времени стали Владимир Морозов, Евгений Седов, Олег Тихобаев и Сергей Фесиков. Победу в эстафете вместе с участниками финала также разделили спортсмены, принимавшие участие в предварительном заплыве – Евгений Коротышкин, Александр Попков и Никита Коновалов. В финале российские спортсмены смогли одержать победу, опередив сборную США на 0,87 секунды, Италии – на 1,96, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации плавания.

Участники кролевой мужской эстафеты 4х50 м Евгений Седов и Владимир Морозов вместе с Вероникой Поповой и Розалией Насретдиновой в этот день также приняли участие в финале смешанной эстафеты 4х50 м вольным стилем и завоевали серебряную медаль с рекордом России – 1.29,13.

Волгоградские пловцы Владимир Морозов и Евгений Седов — чемпионы мира (фото) - фото 1

- На первом этапе смешанной кролевой эстафеты 4х50 м хотел установить рекорд России, который принадлежит Владимиру Морозову. Не хватило четырех сотых. Очень расстроился. Теперь это долго не будет давать мне покоя. Хорошо хоть, что у меня есть юношеский рекорд России. Вообще с таким результатом я мог бы стать вторым на индивидуальной дистанции 50 м вольным стилем, - заявил волгоградец Евгений Седов.

Владимир Морозов в этот день принял участие в двух эстафетах и вместе с Сергеем Фесиковым еще и в полуфинале на дистанции 100 м комплексным плаванием, отобравшись в финал с третьим и пятым временем соответственно.

Волгоградские пловцы Владимир Морозов и Евгений Седов — чемпионы мира (фото) - фото 2

- Всегда приятно выигрывать, тем более с мировым рекордом, - сказал волгоградский пловец Владимир Морозов. - В смешанной эстафете 4х50 м мы были рады любой медали. Со второго по четвертое место были очень плотные результаты, они уложились в одну десятую. Роза молодец, смогла выиграть касание.

У Розалии Насретдиновой в этот день был еще и полуфинал дистанции на 50 м вольным стилем, где она установила новый рекорд России – 24,12. С этим временем спортсменка отобралась в финал соревнований с седьмым результатом. Прежний рекорд России на этой дистанции принадлежал Светлане Княгининой – 24,14, установленный в 2009 году. 

Плавание Морозов Седов чемпионат мира Доха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101