В Волгограде принимают «бюджет выживания»

В бюджете 2015 года планируется снижение доходов более чем на 2 миллиарда рублей.

На состоявшемся заседании Волгоградской городской Думы главный финансовый документ прошел первое чтение. Специалисты охарактеризовали его как бюджет выживания, перед городскими властями стоит задача в крайне сложной ситуации обеспечить финансирование социальных обязательств, относящихся к прямым полномочиям муниципалитета, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе мэрии. Депутатский корпус утвердил основные характеристики бюджета Волгограда 2015 года и на плановый период 2016 и 2017 годов. «За» проект решения проголосовало 32 депутата, 5 народных избранников высказали свою поддержку посредством заочного голосования. «Против» высказались 6 депутатов.

На 2015 год прогнозируемый общий объем доходов бюджета Волгограда составляет 15 297 525,6 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из областного бюджета – 6 354 627,6 тыс. рублей. Общий объем расходов – 16 188 735,6 тыс. рублей.
При этом, подчеркивают специалисты, доходы 2015 года на 2,4 млрд. рублей (14%) отличаются в меньшую сторону от показателей текущего года.
- Бюджет Волгограда утвержден в первом чтении, и главное его отличие - серьезные потери по сравнению с текущим годом, - отметил председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и сборам Александр Мордвинцев. – В 2015-м году расходная часть снижена почти на 3 миллиарда рублей, поэтому вместе с утверждением бюджета в первом чтении депутаты проголосовали и за протокольные поручения в адрес администрации Волгограда. В их числе – представить в гордуму до рассмотрения бюджета во втором чтении структуру и предельную штатную численность администрации Волгограда с учетом предстоящей оптимизации.

До 1 февраля 2015 года мэрия должна разработать концепцию управления муниципальным имуществом и приватизации, а к 1 марта следующего года – концепции стратегического развития пассажирского транспорта и рынка наружной рекламы. Мэрии также поручено активизировать работу территориальных административных комиссий по сбору штрафов за нарушение правил парковки автомобильного транспорта на зеленых зонах дворовых территорий. Утвердить главный финансовый документ депутаты намерены в конце декабря.

Волгоград мэрия бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101