Бывший замначальника колонии осужден за создание комфортных условий для заключенных

Александр Самохин получил два года колонии-поселения за то, что будучи на должности начальника колонии №19, разрешал заключенным пользоваться ноутбуками, планшетами, мобильными телефонами.    

Суд вынес приговор бывшему заместителю начальника исправительной колонии №19 УФСИН России по Волгоградской области Александру Самохину. Он признан виновным ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и получил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселения, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

Напомним, что у Александра Самохина еще в сентябре 2010 года сложились с одним из осужденных, за незаконный оборот наркотиков, неслужебные отношения. Можно сказать — товарищеские. В конце января 2014 года, во время очередного суточного дежурства, Самохину стало известно о предстоящем обыске в камерах осужденных. Эту информацию он передал своему товарищу осужденному. Кроме того, он помог перед обыском, вынести с режимной территории целый пакет с запрещенными предметами, которые принадлежали осужденным, в том числе: семь сотовых телефонов, два ноутбука, планшетный компьютер, модемы для подключения к Интернету, деньги и рукописную информацию об обороте денежных средств на территории колонии и за ее пределами.

 

замначальника колонии волгоградская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101