В Волгоградской области подведены итоги операции «Лесовоз»

Всего один случай незаконной заготовки и транспортировки древесины на территории Алексеевского района выявлен за время проведения операции.

Нарушитель наказан штрафом в несколько тысяч рублей. В общей сложности региональным министерством природных ресурсов и экологии совместно с правоохранительными органами уже проведено 389 проверочных рейдов, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе областной администрации. В этом году оперативно-профилактическая операция «Лесовоз» проводилась в районах области с 1 сентября по 31 октября. В ней были задействованы более 200 лесников, 90 сотрудников полиции; помощь им оказывали представители казачества. На десяти постах ГИБДД и проселочных дорогах патрульные группы проверяли большегрузный транспорт на наличие необходимых официальных бумаг, подтверждающих законность заготовки и перевозки древесины. Особое внимание уделялось соответствию фактического груза тому объему, который указан в сопроводительных документах. По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, с начала 2014 года выявлено 28 случаев незаконной вырубки леса. За подобные нарушения предусмотрено административное наказание в виде штрафа для физических лиц от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических – от 200 до 300 тысяч рублей.

В ближайшие дни на дорогах региона начнутся проверки законности перевозок хвойных деревьев, предназначенных для Новогодних праздников.

Волгоград "лесовоз" операция итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,274
EUR 92,008
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101