Пятнадцатилетие питерских «Троллей» отметили в Волгограде

В концертном баре «INROCK» выступила легендарная российская фолк-группа «Тролль Гнет Ель».

Группа из Санкт-Петербурга стояла у основания российской сцены фолк-рока, который они сами назвали «пивным фолком». Вдохновленные их творчеством в России стали появляться группы, взявшие музыкальное направление «фолк-метал», который стал очень популярен и любим сейчас. Именно они изменили правила игры, и сделали возможным воссоединение силы тяжелометаллического напора и затейливой красоты фолка. Под их зажигательные риффы первые фанаты выводили плясовые коленца, показывая пример тем, кто стоял вокруг. О группе заговорили как о новых фолк-героях из Питера. Все, что исходило от «ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ», только подтверждало очевидное: такого на просторах России еще не видели. Команда, которая несет в музыке энергетический заряд изначально злобного «тяжелометаллического рубилова», меняет полярность с «минуса» на «плюс», не растеряв при этом ни единого джоуля бодрящей энергии, обречена покорять сердца и рефлексы слушателей. 

Изображение 703

Для тех кто не в курсе, история группы началась в конце лета 1999 года, когда Константин «Тролль» Румянцев покинул коллектив «NOMANS LAND», желая организовать собственный проект. Из материала на тот момент имелись: неколебимая, но ни на чем не основанная, уверенность в успехе, несколько готовых песен, исполняемых Костей под гитару и название, принесшее удачу. Для начала Костя стал разыскивать флейтиста и, через общих знакомых, вышел на Марию «Джетру» Леонову. Вместе они в группе до сих пор.

Изображение 680

- Основа творчества «Тролль Гнёт Ель» - скандинавские фольклорные мелодии приправленные и стилизованные под нынешние рок-металлические риффы. - рассказывают сами музыканты. - Удивить кого-либо подобными «экспериментами» сейчас сложно, но удивляться и не надо. Надо радоваться, когда из десятков попыток получается одна настолько по настоящему стоящая вещь.

Изображение 704

Кстати, тексты песен заслуживают отдельного упоминания. Они в основном на русском языке, хотя есть одна вещь на древнеисландском, забытом языке викингов. Но стилистически они точно повторяют содержание народных. Творчество и гастрольный график занимают большую часть свободного времени. Но если его немного остается, то для этого у Константина Румянцева есть новый проект - «Оркестръ Тролля» В нем он реализует все те идеи и материал, что не подходит по концепции к его основной группе «Тролль Гнёт Ель». Коллектив играет фолк-рок с примесью трактирной темы. Среди используемых музыкальных инструментов: аккордеон, балалайка, туба, банджо, ударные и клавиши. Часть материала для нового проекта была придумана Константиновым Румянцевым еще в 2010 году, но по причине большой загруженности со стороны основной группы, создание нового коллектива пришлось отложить. Лишь в декабре 2012 года был укомплектован состав и дано несколько концертов в Москве и Санкт-Петербурге. Осенью 2013 года проект записывает свой дебютный альбом «Пивовар» и начинает выступать на клубных площадках обеих столиц в его поддержку. Группа успешно продолжает свою деятельность, радуя фанатов своим творчеством.

Изображение 459

В этом году группа «Тролль Гнет Ель» празднует свое 15-летие. Этому событию и посвящен большой гастрольный тур, в рамках которого одно из выступлений состоялось в Волгограде.

Тролль Гнет Ель концерт Волгоград INROCK
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101