Волгоградские гребцы завершают сезон

Заключительным турниром-2014 стал Кубок России в лодках-одиночках и только на длинных дистанциях, где сражались за свой регион и волгоградские спортсмены.

Закрытие сезона встретили почти полторы сотни самых лучших и выносливых гребцов от Приморья до Санкт-Петербурга, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе регионального министерства спорта и молодежной политики. Сама состязательная программа на финише года была у стайеров весьма скромна, в отличие от традиционно обширных стартов на спринтерских отрезках. Только шесть финальных заездов у мужчин и женщин по трем маршрутам: два, пять и десять километров предстояло выдержать соперникам, чтобы претендовать на главный национальный трофей. И отрадно, что в этой непростой регате вновь порадовала наша байдарочница Софья Кирюхина. Нынешний год юная гребчиха провожает довольно плодотворно: только золотых наград на главных отечественных соревнованиях в байдарке-одиночке волгоградка взяла четыре на различных первенствах в ходе всего сезона. Но то был, как говорится, более «молодой» уровень. Теперь же рассчитывать на триумф было весьма сложно, хотя бы потому, что кубковый розыгрыш в Краснодаре был для Кирюхиной вообще первым взрослым турниром в спортивной карьере среди одиночниц. А 18-летняя Соня только прощается со статусом юниорки. В общем, пусть выиграть главный приз на этот раз не удалось, волгоградка всё равно снова в тройке сильнейших. Гонка на 2000 метров вывела на старт 30 конкуренток, среди которых наша девушка была практически младше всех. Тем не менее, бронзовая медаль Кубка России достается представительнице регионального ЦСП по гребле. Впереди лишь соперницы из Астрахани и Санкт-Петербурга; последней ученица Вячеслава Куликова уступила менее полутора секунд. К тому же, спортсменка спорила за призовой результат и на более длинном отрезке – 5 километров. Здесь у дебютантки обидное 4-е место. По признанию самой Сони, на обеих дистанциях борьба была очень жесткой, с «подрезанием» и прочими мелкими хитростями-кознями со стороны противниц. «На двушке я вообще не ожидала попасть в призеры, а вот на пятёрке очень хотелось быть с медалью, досадно, что так получилось. В целом же, действительно не стоит пенять на судьбу, так как этот спортивный сезон сложился для меня вполне успешно. Было немало и побед, и удачных заездов, и много полезного опыта на будущее…» - поделилась первокурсница волгоградской государственной академии физической культуры сразу по окончании кубковых баталий на краснодарской водной арене. 

Волгоград гребцы байдарки сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,636
EUR 84,37
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru