Банкирша из Калача-на-Дону пойдет под суд за присвоение денег

За четыре месяца работы в банке жительница Калача-на-Дону похитила 160 тысяч рублей. 

Калачевский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы, а в прошлом работницы банка, по ч. 1 ст. 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному»), сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.  

Обвиняемая была специалистом по обслуживанию частных лиц в отделении одного из банков своего города, работала с деньгами клиентов. Как выяснили полицейские, в период с апреля по июнь 2014 года работница систематически брала деньги из кассы, а в конце рабочего дня составляла отчетную справку, где указывала заведомо ложные сведения о сумме находившихся в кассе денег и сдавала старшему кассиру. Последняя, ни о чем не подозревая, принимала деньги, не пересчитывая.

Обман раскрылся после того, как сотрудники банка провели сверку отчетов и денежных купюр и просмотрели записи с камер видеонаблюдения. По данному факту дознавателями районного отдела полиции было возбуждено уголовное дело. За четыре месяца женщина присвоила 160 тысяч рублей. 

В свое оправдание 34-летняя жительница города Калач-на-Дону говорит, что ей нужны были деньги на продукты и сладости детям. 

Банкирша Калач-на-Дону Волгоградская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru