Волгоградская семья коммерсантов похитила 7,5 миллионов рублей из федерального бюджета

Такая сумма ущерба набежала за два года. Супруги занимались продажей сельскохозяйственной продукции и закупали товар только у физических и юридических лиц, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость.

Как говорится, «муж и жена - одна сатана». Вот история, которая подтверждает это высказывание. Генеральный директор «Агрокоммерз» Алексей Романов и его супруга главный бухгалтер Татьяна Романова предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. Они похитили из федерального бюджета 7,5 миллионов рублей. Эта сумма набралась за 2011 и 2012 года. Супруги занимались продажей сельскохозяйственной продукции и закупали товар только у физических и юридических лиц, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость. Договоры покупки оформлялись фиктивно, с подконтрольным предприятием Романовых «Волга-Дон-Зерно».
Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России и расследовалось СУ СКР по Волгоградской области.
На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемые полностью признали, возместив причиненный ими ущерб. Уголовное дело будет рассматриваться в Центральном районном суде Волгограда.

похитили 7,5 миллионов рублей Волгоградцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru