Битва под Лейпцигом закончилась в пользу «Динамо»

Волгоградки  на глазах у немецких болельщиков сместили лидера с первого места.

Игра в Лейпциге имела для соперников огромное значение. В матче первого тура «динамовки» уверенно переиграли на своей площадке немецкую команду. Однако с тех пор немки одержали три победы и лидируют в группе. Между тем, аутсайдер соревнований, австрийский «Хипо» накануне победил дома словенский «Крим» и тем самым окончательно запутал ситуацию. Судите сами, перед  отчетной игрой  у «Лейпцига» - 6 очков, у «Динамо» - 5, у «Крима»-4, у «Хипо» - 3. То есть каждая из команд имеет реальные шансы выйти в следующий раунд соревнований. В том, что победить немцев в гостях будет не просто, мало кто сомневался. Соперник за почти 60 лет существования добился блистательных успехов в своей истории. 21-кратный чемпион ГДР, 6-кратный чемпион Германии, обладатель Кубка Европейских Чемпионов. Однако все эти заслуги в прошлом, и чемпион России, уверенно победив немок дома, был не прочь повторить успех.

Игра в Лейпциге получилась зрелищной и держала зрителей в постоянном напряжении. Первая атака успеха нашей команде не принесла – бросок Эльгауи прошел выше цели, а вот Виссер отправляет мяч в дальнюю девятку – 0:1. Но уже в ответной атаке Акопян поражает нижний угол ворот, которые защищает Шульке.  Ланг парашютом забрасывает мяч за спину Седойкиной, Кочетова бросает мимо, и Каролина Кудлач закрепляет преимущество хозяек паркета – 1:3. Вратарь немецкого клуба в эти минуты действует прекрасно, совершая сэйвы после бросков Кочетовой и Дмитриевой. В одной из атак «Динамо» Шульце грубо укладывает на паркет Кочетову, и та продолжает игру только после вмешательства медиков. Этот момент стал одним из ключевых в матче. Кочетова «завелась», и голы в ее исполнении посыпались в ворота гандболисток Лейпцига один за другим. Гаче направляет мяч под ноги немецкому вратарю и счет уже равный – 3:3.

Изображение 126
Изображение 126

Луиза Шульце добивается успеха, но Акопян и Дмитриева делают счет на табло в нашу пользу. Седойкина отбивает бросок Кудлач, а в ответной атаке Пече пасует на Гаче, и та точна – 6:4. Штаб немецкой команды берет тайм-аут. В дальнейшем игра идет на встречных курсах. Кочетова в очередной раз мощным броском отправляет мяч в ворота соперника. В ответной атаке Каролина Кудлач буквально протыкает нашу оборону. На 20-й минуте Мюллер точным броском восстанавливает равновесие  на площадке – 9:9.  В какой-то момент немки организуют отрыв, но далеко уйти им не дают Дмитриева и Ведехина. После первого тайма на табло полный паритет – 14:14.

Изображение 082
Изображение 082

Второй тайм начинается с атаки гостей. Акопян и Эльгауи разыгрывают мяч между собой – 15:14. Ланг сравнивает счет, но Акопян неудержима в атаке. Чуть позже Кудлач не реализует пенальти - мяч после ее броска летит в перекладину. А вот Дмитриева сама зарабатывает и реализовывает семиметровый штрафной. Голкипер немецкой дружины Катя Шульке бросает в спину нашей Дарье испепеляющий взгляд, словно предугадывая, что Дмитриева еще не раз накажет ее с семиметровой отметки. И забегая вперед, надо отметить, что волгоградка всякий раз выходила победителем в дуэли с немецким вратарем. Гаче, Дмитриева и Акопян создают волгоградкам небольшой задел. А против Кочетовой хозяйки пытаются действовать персонально. За шесть минут до конца матча «бело-голубые» опережают оппоненток на четыре мяча – 27:24. Немки с решимостью бросаются в атаку. Ланг буквально рвет сетку, Шульце точна – преимущество «Динамо» тает. За полторы минуты до финальной сирены счет – 28:27 в пользу волгоградских гандболисток, а Чопикян к тому же зарабатывает удаление. «Динамовки» в меньшинстве, хозяйки буквально наседают, но необходимый как воздух гол на счету Акопян - и все кончено. А уже на последних секундах точку в победном матче ставит Фанина – 30:27 и «Динамо» становится лидером группы.

Изображение 102
Изображение 102
Гандбол Динамо Лига Чемпионов Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,733
EUR 83,258
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru