Начальник «Облгосэкспертизы» обвиняется в злоупотреблении полномочиями

Вячеслав Никольский устроил на работу двоих человек, но фактически они не осуществляли никакой деятельности, а зарплату исправно получали.

Центральный районный суд Волгограда рассмотрит уголовное дело в отношении начальника Государственного автономного учреждения Волгоградской области «Облгосэкспертиза» Вячеслава Никольского по ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Никольский в мае 2012 года принял на работу в «Облгосэкспертизу» двоих человек на должности: заместитель начальника отдела экспертизы специальных разделов проекта и ведущий специалист общего отдела. На самом деле на работу люди не выходили, но зарплату исправно получали до августа 2013 года. В итоге им было перечислено более 2 млн. 800 тысяч рублей, сообщили «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый признал частично, возместив около 200 тысяч рублей от суммы причиненного им ущерба.

злоупотребление полномочиями ущерб три миллиона Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,689
EUR 83,354
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru