Волгоградцы одержали две победы в Марселе

В течение одного дня ватерполисты команды «Спартак-Волгоград» победили итальянский «Посилиппо» и хозяев соревнования, клуб из Марселя.

В утренней сессии второго игрового дня квалификационного раунда лиги Чемпионов в Марселе, чемпиону России предстояло встретиться с бронзовым призёром итальянской Serie A1 минувшего сезона, клубом «Поссилипо», сообщает официальный сайт ВК "Спартак-Волгоград". 26 октября прошлого года команды встречались между собой в рамках группового турнира Кубка Европы. Встреча проходила в Неаполе и завершилась боевой ничьей. Одиннадцать месяцев спустя на нейтральном поле «красно-белые» одержали убедительную победу, которая вывела нашу команду на первое место в группе «А». Отметим в этом матче шесть мячей Павла Халтурина, а также результативное возвращение в строй после травмы Сергея Лисунова.

«Посиллипо» Италия – «Спартак-Волгоград» – 8:13 (1:3, 3:3, 2:4, 2:3).

Арбитры: Галиндо С. (Испания), Полихронопулос Г. (Греция).

«Посиллипо» Италия: Карузо – Дольче, Руссо, Фоглио (2), Бригьянти, Радович (3), Рензуто, Галло (кап.), Кликовац (1), Бертоли, Мандолини, Саккойя (2) – Негри.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев (2), Юрчик (1), Чешев, Киселёв, Ашаев (1), Халтурин (6), Бычков, Латыпов (1), Рекечинский (кап.), Лисунов (2), Агарков – Иванов.

Пенальти: 1/1 – 1/1.

Фолы: 6 – 10.

ватерОтобравшись в следующий раунд лиги чемпионов, ватерполисты волгоградского «Спартака» в матче с «Марселем» приступили к решению более сложной задачи – финишировать в своей группе на верхней строчке турнирной таблицы. Осечки в игре с хозяевами поля спартаковцы не допустили, и с семью набранными очками на пару с венгерским клубом ОСК продолжают возглавлять сикстет команд группы А. Проводя третий, по счёту, матч в течение суток, было бы нелогично ожидать от команд скоростной и комбинационной игры. Однако эта встреча опровергла пессимистические настроения и порадовала местных болельщиков обилием голов и в меньшей степени его итоговым результатом. На протяжении всего поединка «красно-белые» играли с позиции силы. Увеличить созданное за первую половину матча преимущество в два мяча помешали бесконечные удаления спартаковцев. Редкий случай, когда команду, превосходящую соперника в классе, наказывают такое количество раз. Ключевым моментом встречи стали две контратаки волгоградцев в середине третьего периода. Артём Ашаев и Николай Лазарев в течение минуты развеяли надежды хозяев на благоприятный исход поединка. Мяч, заброшенный Сергеем Лисуновым, за секунду до окончания четверти окончательно деморализовал французов. В заключительном отрезке Павел Халтурин и Николай Лазарев увеличили разницу в счёте, а Виталий Юрчик и Алексей Агарков закрепили успех. В следующем матче команда «Спартак-Волгоград» постарается взять реванш у сербского клуба «Раднички» за прошлогоднее поражение на этой стадии турнира.

«Марсель» Франция – «Спартак-Волгоград» – 10:14 (3:4, 1:2, 3:3, 3:5).

Арбитры: Хонтшоль Г. (Германия), Полихронопулос Г. (Греция).

«Марсель» Франция: Корсо (кап.) – Пиот, Оливон, Манн (1), Моннере (1), Симон (3), Круссиля (2), Дино (1), Мартин (1), Ковачевич, Хаш, Камараса (1) – Монже.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев (3), Юрчик (1), Чешев, Киселёв, Ашаев (2), Халтурин (3), Бычков (1), Латыпов (2), Рекечинский (кап.), Лисунов (1), Агарков (1) – Иванов.

Пенальти: 1/1 – 1/0.

Фолы: 9 – 17.

ывткр2

Спартак Волгоград Лига Чемпионов Марсель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 91,354
EUR 98,925
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101