Волгоградский «Химпром» остановил производство

Поиски инвесторов закончились ничем - многомиллиардные долги вынудили поставщиков прекратить обеспечение завода ресурсами.

Накануне на завод была приостановлена поставка газа, что привело к полной остановке производства. Это произошло из-за многомиллиардных долгов компании.
В течение долгого времени, пока предприятие находилось на конкурсном производстве, предпринимались все усилия по поиску инвесторов для промплощадки «Химпрома», однако инвесторы не проявили заинтересованности в проекте. Потребность в инвестициях оценивалась в 13 миллиардов рублей - такие деньги не захотел вкладывать никто.

Как сообщили сайту города Волгограда "City134.ru" в пресс-службе ВОАО "Химпром", риска негативных экологических и техногенных последствий из-за остановки производства - нет.
О возобновлении работы предприятия больше разговоров идти не будет. Руководство завода пообещало, что все обязательства перед сотрудниками будут выполнены в надлежащем порядке. К слову, центр занятости населения Волгограда был заранее проинформирован о возможном массовом сокращении более 4000 работников.

Волгоград Химпром банкротство закрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 91,354
EUR 98,925
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101