Фонтан «Детский хоровод» в Волгограде ходит по кругу в поисках хозяина

Для того, чтобы найти ответственного сначала его признают бесхозным.

Пока фонтан окончательно не потерял приглядный вид его необходимо взять на муниципальный баланс. Власти Волгограда объявили о начале признания сооружения бесхозным. Чиновники считают, что лишь после этого город может официально принять его в свою собственность. Напомним, что копия знаменитого сталинградского фонтана, разрушенного во время бомбежки во время войны, была установлена чуть больше года назад за счет внебюджетных средств. Идея проекта принадлежала российскому клубу мотоциклистов «Ночные волки». На торжественное открытие фонтана прилетал из Москвы Президент России Владимир Путин. Но после праздничных речей о фонтане постарались забыть. Все это время «Детский хоровод» оставался бесхозяйным. Однако, гидротехническое сооружение, требует постоянного внимания специалистов и качественного обслуживания.

- Выходом из сложившегося положения должно стать принятие городом в свою собственность фонтана как бесхозяйного объекта. В дальнейшем, по прошествии определенного законодательством срока, в отношении фонтана «Детский хоровод» в судебном порядке будут проведены мероприятия по признанию прав собственности муниципалитета на этот объект, - пояснили в мэрии.

Появится ли у фонтана на Привокзальной площади хозяин, мы узнаем в ближайшее время.

фонтан Детский хоровод Волгоград общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,395
EUR 101,088
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101