Волгоградский «Каустик» в упорной борьбе победил «Пермских медведей»

В  матче, полном драматизма, успех был на стороне подопечных Дмитрия Бочарникова.

Начало встречи, вряд ли могло присниться болельщикам местной команды даже в страшных снах. Не успела секундная стрелка совершить полный оборот, как гости открывают счет. Отличился Медведев. Следует ответная атака хозяев, и Дмитрий Шелестюков  попадает в штангу. Менее чем через минуту пермские гандболисты бросают в прорыв Степанова, и тот удваивает результат на табло. В атаке у волгоградцев игра не клеится, а гости тем временем празднуют очередной успех. Хитрый бросок низом в исполнении Дементьева достигает цели. А когда Асланян отправляет мяч в девятку, результат на табло становиться тревожным – 0:4, и тренерский штаб волгоградского клуба берет тайм-аут. Хозяева паркета включают скорости, и игра меняется. Но отлично на последнем рубеже действует страж ворот гостей. После броска Ерохина почти в упор, пермский вратарь в отчаянном прыжке умудряется ногой отбить мяч. И уже менее, чем через минуту Федиско направляет мяч в нижний угол – первый гол на исходе пятой минуты. На 7-й минуте гости хорошо сыграли на контратаке, бросив в прорыв Воронина, и тот, оказавшись с вратарем «Каустика» с глазу на глаз, выходит победителем из этой дуэли.

Изображение 048
Изображение 048

В дальнейшем на площадке идет открытый гандбол, который доставляет зрителям удовольствие. На острие атаки у местной команды активны Шелестюков, Ерохин и Мазаев. У приезжих гандболистов точно бросают Асланян и Степанов. Тем не менее, отрыв пермяков постепенно начинает таять. Играя в большинстве, «Каустик» реализует численное преимущество и сокращает счет на табло до минимума. А чуть позже героем становится волгоградец Никита Гугняев, который у своих ворот перехватывает передачу соперника, и, воспользовавшись ошибкой, мчится через всю площадку, завершая свой сольный проход результативным броском. 21-я минута матча, и после долгого отставания хозяева паркета наконец восстановили равновесие – 11:11. В оставшееся до перерыва время игра идет мяч в мяч. Перед уходом команд в раздевалки преимущество не имеет ни один из соперников 16:16.

Изображение 060
Изображение 060

Второй тайм проходил не менее интересно. На гол волгоградца Мазаева точным броском отвечает пермяк Бузмаков. Косенков поражает левую девятку, а Дементьев отвечает броском низом. Ерохин и Ахремочкин «выцарпапывают» преимущество в два мяча, но ненадолго. «Медведи» не хотят выпускать соперника из своих цепких лап и сравнивают счет. В матчах равных соперников на результат влияет любая мелочь, и конечно проявленный характер и желание победить. Характер крепче оказался у подопечных Дмитрия Бочарникова. С середины второй тридцатиминутки уже они постоянно выходят вперед, а пермская команда оказывается в роли догоняющей. Последние минуты матча были по-настоящему «валидольными». Когда пошла последняя минута матча, зрители досматривали игру стоя, столь велико было напряжение. На последней минуте игрок гостей Максимов огорчает нашего голкипера, но это смогло лишь немного скрасить горечь поражения приезжей команды. Финальная сирена фиксирует победу волгоградского «Каустика» со счетом 31:29. Самыми результативными у нашей команды стали Андрей Мазаев, забросивший 6 мячей и Виталий Комогоров, 5 раз поразивший ворота соперника.

Изображение 083
Изображение 083
Каустик гандбол Волгоград Пермские медведи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,395
EUR 101,088
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101