«Центр государственной службы» объединит казаков Волгоградской области

Постановление о создании государственного казенного учреждения было утверждено на очередном заседании регионального правительства.

Новая организация будет заниматься вопросами взаимодействия исполнительной власти и казаков, а также упростит процедуру их принятия государственную службу.

Опыт кубанских казаков будет применяться в нашем регионе, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе регионального правительства. Регионам с компактным проживанием казаков предложено тиражировать типовой устав и штатное расписание государственных учреждений по взаимодействию органов региональной исполнительной власти и войсковых казачьих обществ государственных бюджетных учреждений –– по аналогии с Государственным учреждением Краснодарского края «Казаки Кубани». Главными направлениями работы станет привлечение казачества Волгоградской области к государственной и иной службе в соответствии с федеральным законом, привлечение к участию в охране общественного порядка и обеспечению экологической и пожарной безопасности, а также ликвидации чрезвычайных ситуаций. Там же будет осуществляться допризывная подготовка казачьей молодежи к службе в вооруженных силах, а также вневойсковая подготовка членов казачьих обществ.

Так же будет идти работа по сохранению этничности донских казаков, восстановлению духовного наследия, возрождению и развитию традиционной казачьей культуры.

казаки Волгоград центр общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 91,354
EUR 98,925
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101