Волгоградцы приняли участие в традиционном Кельнском марафоне

Марафон в городе побратиме – один из крупнейших марафонов в Германии. Волгоградцы принимают в нем участие уже во второй раз.

В этом году в Кельн пригласили четырех волгоградских марафонцев: Анну Богданову, Сергея Кузнецова, Вадима Наумова и Елену Абашову. Причем последняя приезжает на соревнования второй год подряд. В женском зачете марафона принимало участие 777 спортсменок. Волгоградка Абашова была на финише четырнадцатой! Елену мы и попросили поделится впечатлениями от соревнований и поездки в Германию.

- Да, после первой поездки прошел уже год, но все как вчера, я помню каждый угол, каждое здание, каждый магазин немецком городе, - поделилась впечатлениями с сайтом города Волгограда «City134.ru» Елена Абашова. - Я стала практически стала гидом для своих друзей. Вряд ли я бы смогла объяснить как куда пройти, но зрительная память значит многое. Мы были голодные, ели в самолете еще утром, а наступал уже вечер, и мы стали искать кафе с местной кухней. Ну а после ужина мы бродили по местным улочкам.

- Когда началась подготовка к соревнованиям?

- На следующее утро необходимо было пробежаться. С трудом объясняюсь с хозяевами, но достаточно точно понимаю куда бежать. Да, это удивительно приятное место. Бежишь и понимаешь, что здесь все сделано для тебя, для бегуна, эти дорожки, тропы, турники и стадионы. Приятная парковая зелень, мостики. Во второй половине дня официальный визит в городскую ратушу на прием к мэру. Приятно, что этот человек сам из бегунов, и марафон для него нечто больше, чем для любого другого мэра. С нами еще несколько представителей городов-побратимов. Слова мэра, речь представителей команд, взаимные подарки, общее фото.

абашоа1

- Как настраивались на сам марафон?

- Самое забавное, что не было мыслей, что нужно бежать 42 км, за сколько и как. Главное встать в нужный коридор! Это очень хорошее переключение мыслей, точнее тактика – надо на каждый старт придумывать проблемы, которые не касаются бега и результата. Разминка по закрытой территории, чтобы не пропадать и не остывать делаем официальную зарядку вместе со всеми. Народ постепенно сбивается в кучу, создает толпу. За 10 минут до старта плотность участников уже внушительная. И вот старт - и мы уже на трассе. Толпа несет вперед, толпа встречает и провожает на обочинах. Город заполнился ручьями бегущих людей. Здесь праздник, здесь настроение и нереальная энергетика. Я жду каждый звук поддержки – песни, звук барабанов и других инструментов. Пробегая такие места сердце сжимается, и ты попадаешь в другой мир, забываешь, что бежишь, у тебя внутри летают бабочки, ты получаешь нереальное удовольствие от каждого шага. Темп начинает выравнивается, рядом с тобой бегут уже одни и те же люди, атмосфера домашнего уюта. Все прекрасно. Мне все знакомо, мне все нравится.

- Тяжело было на дистанции 42 километра?

- Когда преодолела половину дистанции посмотрела время – 1:34, было уже тяжеловато. Надеялась, что в результат 3:15 на финише уложусь. Во время марафона периодически встречаются мертвые зоны, где абсолютно нет людей, поддержки. Пустая улочка и в очередной раз понимаю, что как бы я не бежала, всегда остаюсь одна на трассе. Как бы тяжело не было, я удивлялась своему темпу, он хоть и падал, но не критически. Тело и ноги были в тонусе, я совершенно не мучилась. Финиш приближался, это чувствовалось не только по табличкам с километрами, но и по насыщенности улиц людьми. Живые коридоры. Ты теряешься, а потом включаешь дополнительное топливо и летишь на финиш. Из всего происходящего слышишь свое имя, которое передается из уст в уста и как эхо сопровождает метр за метром.

Успеваю помахать зрителям, улыбнуться фотографам и операторам. Я остановила часы, на них было 3:14, на финишных было тоже самое. Что сказать: довольна и даже счастлива. В очередной раз удовлетворена результатом. Да, конечно, это не 3 часа, но тренировочные 3:14 – это хорошо!

абашова2

Марафон Германия Елена Абашова Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 91,354
EUR 98,925
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101