В Волгоград приезжают ведущие мировые специалисты по подготовке пловцов

Первым с курсом лекций в наш город приехал тренер сборной Израиля Леонид Кауфман.

Волгоград стал базовым центром по подготовке пловцов в России. Сегодня в областном центре стартовал семинар, который включает в себя курс лекций лучших мировых тренеров по плаванию. Первым в наш город делится опытом приехал тренер сборной Израиля Леонид Кауфман. В ближайшем будущем наш город посетят ведущие специалисты по подготовке пловцов из Англии, Франции, Италии, Швеции и других стран.

- Во второй половине октября в Волгограде состоится расширенная конференция, которая соберет ведущих специалистов и тренеров по плаванию, - рассказал сайту города Волгограда «City134.ru» первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко. - В ходе мероприятия мы будем обсуждать новую современную методику подготовки спортсменов и обмениваться опытом.

авдиенкоНа встречу приехала министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева.

- Плавание в нашем регионе - это базовый вид спорта, отметила олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. - Все мы помним победы Панкратова, Попова, Садового и многих других наших пловцов. На сегодняшний день, когда есть преемственность поколений, есть и высокие результаты. Обмен опытом тренеров и специалистов является важным моментом в работе, поэтому подобные встречи и семинары эффективны.

Леонид Кауфман начинал работать в Гомеле, а потом уехав в Израиль открыл там интернат спортивного профиля и сейчас готовит пловцов национальной и юношеской сборной этой страны.

- Мне очень приятно, что Виктор Авдиенко пригласил меня на семинар, - отметил тренер сборной Израиля по плаванию Леонид Кауфман. - Применять новые современные методики необходимо. После многих лет работы в спорте я продолжаю постоянно учиться. Посещая все важные соревнования по плаванию я фиксирую на видео все, что мне интересно. В спорте не может быть мелочей, начиная от обычной разминки и заканчивая стартом на Олимпийских играх.

плов2

Специалисты из Европы, приезжающие в наш город, отмечают хорошую материально-техническую базу, созданную в нашем городе для пловцов. Не случайно именно в Волгограде в ближайшее время будет установлен единственный в России гидроканал для подготовки пловцов, который позволит спортсменам вести тренировочный процесс на высшем уроне. 

плавание Волгоград Авдиенко спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 91,354
EUR 98,925
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101