В Волгограде сотрудник военкомата попался на взятке

За 70 тысяч рублей начальник отделения обещал помочь "отмазать" заказчика от армии. К слову, он не имел реальной возможности это сделать, более того, даже и не собирался.

Как сообщила сайту города Волгограда "City134.ru" старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя управления Следственного комитета России по Волгоградской области Наталия Куницкая, в июле текущего года, к начальнику отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Волгоградской области по Дзержинскому и Центральному районам города, через посредника, обратился местный житель. Парень просил "отмазать" его от службы в армии, подозреваемый согласился, разумеется, на возмездной основе. Начальник отдела попросил вознаграждение в размере 70 тысяч рублей. Правда, реально выполнить просьбу он не мог, да и не собирался вовсе.

Собственно, в момент передачи взятки он был задержан. Теперь в отношении подозреваемого заведено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном сотрудник военкомата полностью признал.

Волгоград военкомат взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 58,348
EUR 56,915
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru