В Волгоградской области сегодня сняли запрет на посещение лесов

В регионе отменили особый противопожарный режим, который действовал на территории области с 11 июня.

Соответствующее постановление областного правительства опубликовано на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области. Особый противопожарный режим был введен на территории региона три месяца назад. Практически в течение всего лета на территории области действовал запрет на посещение лесов и природных парков. Устраивать пикники на природе было категорически запрещено.

- Особый противопожарный режим предполагал ряд мероприятий, связанных с ограничением посещения лесов и природных парков, запрет разведения костров, сжигания сухой растительности, - рассказали сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

В связи с жарой, большую часть летнего сезона в Волгоградской области действовал пятый, наивысший класс пожароопасности. Для своевременного реагирования на возникающие пожары специалисты Волгоградского лесопожарного центра находились в состоянии повышенной готовности, а региональная диспетчерская служба вела круглосуточный мониторинг пожарной опасности.

лесные пожары Волгоградская область запрет общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,388
EUR 58,612
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru