Волгоградская область готовит вооружение для российской армии

Регион готов расширять свое участие в гособоронзаказе.

Для этого у Волгоградской области есть высококлассные кадры, опыт, научно-технический потенциал и производственные мощности. Об этом заявил глава региона Андрей Бочаров в ходе рабочего совещания, которое провел командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов. Встреча состоялась на Волгоградском тракторном заводе, который недавно получил крупный заказ на поставку техники для ВДВ.Производственный план по этому контракту реализован на 76%. 160 боевых машин десанта отгружено с завода, часть из них уже прошла испытания на полигонах и поступила в распоряжение воинских частей.

Военные специалисты положительно оценили потенциал региона и готовы расширить сотрудничество. Силами волгоградских предприятий планируется выпуск не только модели БМД-2, но и новых образцов техники - БМД-4М, модернизированной самоходной противотанковой пушки «Спрут» и самоходного орудия «Зауралец». Волгоградская область готова брать на себя дополнительные обязательства и выполнять самые сложные задачи.

Волгоград власть вооружение российская армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,388
EUR 58,612
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru