Традиционный турнир по боксу пройдет в Волгограде

Соревнования пройдут с 9 по 13 сентября в здании волгоградского цирка.

Турнир памяти волгоградских боксеров стартует в 21-й раз и соберет около ста спортсменов. Участие в соревнованиях примут боксеры не только из России. На волгоградский ринг выйдут представители сборных Казахстана и Узбекистана, а также боксеры из Белоруссии и Азербайджана. Среди россиян также будет много сильных спортсменов. Около 20 из них будут представлять Волгоградскую область. Уровень соревнований традиционно высок. Об этом говорит тот факт, что в этом году чемпионами России стали три прошлогодних победителя волгоградского турнира. К тому же победителям волгоградских соревнований присваивается звание мастер спорта. Поэтому цель каждого боксера на волгоградском ринге — победа.

IMG_9277

- Бокс в нашем городе имеет давние традиции, - подчеркнул президент Волгоградской областной Федерации бокса Владимир Сергеевич Глинянов. - Волгоградская областная федерация бокса основана в 1946 году. Показательные поединки были проведены тогда для солдат-победителей Сталинградской битвы вскоре после освобождения города. В Волгограде выросло много замечательных боксеров. Валерий Трегубов дважды был чемпионом Европы, трижды – Советского Союза. В 1972 году на Олимпийские игры от нашего региона отправились трое волгоградских боксеров. Сейчас волгоградская школа бокса входит в пятерку лучших в России. Много внимания уделяется в Волгограде работе с детьми и подростками. Не остаются без внимания ветераны спорта. Хорошо развивается бокс и в области. Хорошую подготовку дает молодым спортсменам Михайловский, Новоаннинский, Жирновский и Палласовский районы, а также Урюпинск и Городище.

Что касается российских соревнований , то и здесь волгоградские боксеры в числе призеров. Чемпионат России в Ростове-на-Дону собрал сильнейших спортсменов России. В числе призеров и наш боксер Максим Бабанин, завоевавший серебряную медаль.

IMG_9287

- Этот чемпионат в плане турнирной сетки сложился для меня неплохо, рассказал сайту города Волгограда «City134.ru волгоградский боксер. - Вместо пяти боёв мне пришлось проводить четыре. Было время на отдых. В полуфинале мне попался достаточно сильный соперник и пришлось приложить усилия, для того чтобы выйти в финал. Но в главном поединке при равном бое рефери присудили победу сопернику.

IMG_9292

- К чемпионату страны мы готовились по своему плану, - отметил тренер нашего боксера Сергей Багдасарян. - В Волгограде в это время стояла ужасная жара и выполнить полный объем работы на тренировках в таких условиях было невозможно. Поэтому второй цикл подготовки перенесли в Подмосковье, где стояла относительно прохладная погода. Что касается финального поединка, то Максиму не хватило спортивной злости. Он по характеру добрый человек. Но иногда, чтобы добиться победы быть злым, в спортивном смысле, просто необходимо.

Впереди у волгоградского спортсмена участие в серьезных соревнованиях, в том числе и международного уровня. И конечно главная цель для каждого спортсмена — отбор на Олимпийские игры. Пожелаем Максиму Бабанину и всем нашим боксерам успеха!

бокс Волгоград Федерация бокса спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,388
EUR 58,612
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru