Волгоград обретет новый герб к концу года

Действующий герб таковым вовсе не является, он не соответствует правилам геральдики и существует в качестве эмблемы, которая не подлежит госрегистрации.

Накануне, состоялось расширенное заседание рабочей группы в городской Думе, на которой вновь вернулись к вопросу о гербе Волгограда, сообщили сайту города Волгограда "City134.ru" в пресс-службе администрации.

Споры о том, как должен выглядеть герб города-героя ведутся уже давно. Более того, множество инициатив и предложенных вариантов, так и остались на словах. Нынешний волгоградский герб является всего лишь эмблемой и не может быть зарегистрирован, так как не соответствует геральдическим нормам. Из-за этого Волгоград не может, к примеру, чеканить памятные монеты.
В 2004 году ситуацию пытался исправить Евгений Ищенко. Его последователь Гребенников также брался за это в 2007-м и 2009-м годах, но воз и ныне там. Посему, было принято решение пригласить специалистов геральдического совета при Президенте РФ и решить, какой же герб, наконец, обретет город на Волге. Срок чиновниками установлен четко - в новый год Волгоград войдет уже с новым и официально утвержденным гербом.

Волгоград герб геральдика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,388
EUR 58,612
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru