За время купального сезона в Волгоградской области утонуло 80 человек

Среди них 6 детей. При этом было спасено 147 тонущих, в том числе 46 несовершеннолетних.

В Волгоградской области официально закрылся купальный сезон, сообщили сайту города Волгограда "City134.ru"  в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

В период проведения купального сезона в 2014 году было допущено к эксплуатации аж 43 пляжа, из них 22 в детских оздоровительных лагерях. Ежедневно для обеспечения безопасности граждан на водных объектах заступало на дежурство 47 спасателей, из них 19 водолазов, 46 единиц плавательных средств и автомобильной техники. И еще 13 подвижных спасательных постов патрулировали 50 неофициальных пляжей, которые представляют собой наибольшую опасность.

Тем не менее, несмотря на все усилия, несчастные случаи имели место быть. За время купального сезона в области было спасено 147 тонущих, из них 46 детей, а утонуло 80 человек, из них 6 несовершеннолетних. В прошлом году количество погибших было гораздо больше. Как и всегда, основными причинами гибели людей на водоёмах явились: нарушение правил безопасного поведения на воде, купание в неорганизованных местах и оставление детей без присмотра взрослых. 

Волгоградская область ГУ МЧС купальный сезон смерть утонули
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru