Проблема безнадзорных животных обсуждалась на заседании комитета Волгоградской городской Думы

В работе комитета принял участие глава Волгограда Андрей Косолапов.

Проблема с безнадзорными животными в Волгограде очень острая. Поступает много жалоб от жителей, и власти обязаны на них реагировать. Контракты на отлов бездомных животных были заключены всеми районными администрациями, рассказали сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе городской администрации. В этом году подрядчиками в каждом из районов отловлено от 100 до 200 бродячих собак, однако, по словам представителей властей, ощутимого результата это не приносит.

- Собаки мигрируют между районами, а подрядчик может работать только в пределах одной территории и на утвержденное в контракте число особей, - поделился проблемой глава Краснооктябрьского района Юрий Хрустов. По его мнению нужна общегородская служба по отлову безнадзорных животных.

- Необходимо отказаться от уничтожения безнадзорных животных, - уверен депутат городской думы Дмитрий Крылов. - Регулировать численность животных можно стерилизацией всего поголовья. Это снизит уровень агрессии и предотвратит бесконтрольное размножение собак.

По мнению главы Волгограда Андрея Косолапова, нужно тщательно изучить опыт соседних регионов и перенять оптимальный механизм работы. Нужно выделять землю под питомники, увеличивать их финансирование, просить о поддержке коллег из областной Думы для узаконивания новых регламентных мер.

бездомные животные Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru