Пляжный сезон официально завершен в Волгоградской области

Отдых у воды закончился для жителей региона 1 сентября.

Как отмечают спасатели, смертность на водоемах в нынешнем сезоне снизилась. Избежать гибели людей во время отдыха на воде не удалось – этим летом утонули 80 человек, 6 из которых дети. Однако этот показатель на 13 процентов ниже прошлогоднего, то есть - плюс 12 спасенных жизней этим летом, сообщили сайту города Волгограда "City134.ru" в пресс-службе регионального МЧС. Всего этим летом было принято в эксплуатацию 43 пляжа, ну а еще 50 несанкционированных мест для отдыха на воде стали использовать сами жители региона. Но как показывает статистика, именно на «диких пляжах» было зафиксировано максимальное число несчастных случаев.

- Основными причинами гибели людей на водоемах являлись нарушение правил безопасного поведения на воде, купание в неорганизованных местах и оставление детей без присмотра взрослых,- подчеркнули в МЧС по Волгоградской области. Ежегодно на водоемах области увеличивается число спасательных постов. В этом году каждый летний день на дежурство заступало 28 спасателей и 19 водолазов, а также были выставлены 13 подвижных спасательных постов и 24 общественных.

пляжный сезон отдых у воды Волгоградская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru