Под Волгоградом депутат сельского поселения пошла под суд за присвоенные 10 тысяч

Женщина присвоила 10 тысяч рублей, которые принадлежали сельскохозяйственному потребительскому кооперативу, председателем которого она и является. Палласовским МрСО СКР по области женщине предъявлено обвинение по статье "присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Как сообщила сайту города Волгограда "City134.ru" старший помощник руководителя следственного управления СКР (по взаимодействию со СМИ) по Волгоградской области Наталия Куницкая, еще в октябре прошлого года кооператив продал плиты на общую сумму 140 тысяч рублей. Получив от покупателя деньги, обвиняемая решила оставить немного наличности себе и изготовила фальшивую выписку задним числом из протокола заседания правления, в решение которого внесла сведения о продаже лишь 325 плит, вместо реальных 400. Затем она составила два платежных документа о внесении в кассу денежных средств в сумме 130 тысяч рублей, а оставшиеся десять, убрала в свой кошелек. Вскоре, подлог вскрылся.

В настоящее время свою вину в содеянном обвиняемая признала, полностью возместив причиненный кооперативу ущерб, а также заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Однако, согласно закону, за подобную игру с казенными деньгами, женщине грозит до 6 лет лишения свободы, либо штраф в размере до полумиллиона рублей.

Волгоградская область присвоение депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,388
EUR 58,612
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru