В Волгограде за КПСС призывает голосовать сам Сталин

Недовольные сразу же обратились в облизбирком, чтобы проверить законность использования образа вождя в агитационных материалах. Однако, специалисты нарушений в проведении "вербования" не выявили.

До единого дня голосования осталось ровно две недели. Уже 14 числа все решится. А тем временем, агитационная кампания набирает обороты.

Некоторые не преминули воспользоваться изображением самого Иосифа Сталина, чтобы привлечь внимание избирателей и склонить их на свою сторону. Портрет вождя активно тиражируется на листовках и биллбордах партии КПСС. Некоторые возмущенные усмотрели в этом явное нарушение закона, ведь для использования портера вышеназванной личности, свое согласие на это должны дать родственники человека. Именно с такой претензией в облизбирком обратился кандидат от партии КПРФ по Дзержинскому одномандатному округу.
Однако, специалисты облизбиркома установили, что в агитматериалах исполуется цифровое рисованное изображение «человека в мундире генералиссимуса», а не его фотография. Это изображение является самостоятельным творческим произведением известного художника Андрея Кузнецова, который официально разрешил использовать его картину для предвыборной агитации, сообщили сайту города Волгограда "City134.ru" в Избирательной комиссии Волгоградской области.

Волгоград выборы КПСС Сталин облизбирком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru