В Волгоградской области отменен карантин по сибирской язве

Режим ЧС был введен в Октябрьском районе Волгоградской области еще 11 августа, на днях все ограничительные мероприятия были отменены.

Панику подняли когда житель хутора Молокановский был госпитализирован в инфекционную больницу Волгограда с симптомами заболевания сибирской язвой. Оказалось, что подцепил заразу он от самостоятельно забитого скота, который впоследствии перекупщики реализовали на ярмарке "Восток", что в Краснооктябрьском районе Волгограда. Мясо вскоре было изъято, а в районе ввели карантин.
Но опасность миновала, в отношении тех, кто реализовал зараженное мясо без документов возбуждено уголовное дело. А в связи с проведением оздоровительных мероприятий и ликвидацией эпизоотического очага сибирской язвы в вышеназванном дистрикте 27 августа карантин был отменен, сообщили сайту города Волгограда "City134.ru" в пресс-службе областного правительства.

Волгоградская область сибирская язва смерть Краснооктябрьский район Октябрьский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 58,348
EUR 56,915
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru