Волгоградские Макдоналдсы закроют из-за кишечной палочки

В ресторанах быстрого питания McDonald’s в Ворошиловском районе Волгограда и в городе-спутнике Волжском выявлены грубые нарушения, в том числе, обнаружена кишечная палочка. Эти две точки закроют на 90 дней, еще три ресторана всемирно известного бренда сейчас проверяет Роспотребнадзор.

Внеплановая проверка регионального управления Роспотребнадзора выявила ряд грубых нарушений санитарных норм в сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, сообщили сайту города Волгограда "City134.ru" в управлении Роспотребнадзора по региону.
В заведениях в Ворошиловском районе Волгограда и в городе Волжском, отсутствуют специальне цеха для приготовления холодных блюд и размораживания продуктов. Разморозка производится в складских помещениях, что недопустимо. А в зелени для блюд были обнаружены бактерии кишечной палочки.
Окончательные и полные результаты будут готовы только второго сентября, однако, областное управление Роспотребнадзора уже обратилось в суд с требованием приостановить работу этих двух заведений McDonald’s. Если суд вынесет утвердительное решение то их закроют на три месяца. Еще три волгоградских Макдоналдса проверяют сотрудники Роспотребнадзора. На прошлой неделе по результатам проверок были закрыты заведения в Москве, Ставрополе и Екатеринбурге.

Волгоград Волжский Макдоналдс кишечная палочка санкции закрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru