Прокуратура Волгограда через суд переселяет горожан из аварийных домов

Проведенная недавно проверка показала, что 25 домов только в Красноармейском районе Волгограда, должны быть снесены, а проживающие в них люди, переселены из ветхого аварийного жилья. Однако, администрация не предпринимает для этого никаких мер, сообщили сайту города Волгограда "City134.ru" в пресс-службе областной Прокуратуры.

К примеру, многоквартирный дом №2 по улице Вучетича в Красноармейском районе Волгограда, в котором проживает 27 семей, признан аварийным и подлежащем сносу еще в январе 2012 года. Но воз и ныне там - люди вынуждены жить в полуразрушенном доме. В связи с этим, Прокуратура города обратилась в суд и решением Центрального районного суда Волгограда, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По результатам работы Прокуратуры города на данном участке надзора в текущем году по аналогичным основаниям судом признано незаконным бездействие администрации Волгограда в отношении еще 24-х аварийных многоквартирных домов на юге Волгограда.
В настоящее время часть судебных решений уже вступила в законную силу. Исполнение судебных решений находится на контроле в Прокуратуре города.

Волгоград Красноармейский район аварийное жилье переселение суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru