Под Волгоградом стройфирма сливала в реку химические отходы

Строительная компания сливала в реку Кобылинка дренажные воды с повышенным содержанием вредных химических элементов. Михайловская межрайонная прокуратура Волгоградской области выявила факт нарушения водного законодательства.

Как сообщили сайту города Волгограда "City134.ru" в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области, ООО "ПроектСтройXXI век" в 2014 году при строительстве объекта в поселке Отрадное Михайловского района осуществляло сброс дренажных вод в реку Кобылинка. В связи с этим, как показала лабораторная экспертиза, были превышены допустимые санитарно-химические показатели аммиака, сульфатов и сухого остатка, что могло повлечь за собой нарушение экосистемы реки.

Прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушение за незаконный сброс вод и накануне, должностное и юридическое лицо ООО «ПроектСтройXXI век» были оштрафованы на сумму 93 тысячи рублей.

Волгоградская область загрязнение река Прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 84,122
EUR 90,386
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101