Статистика Волгограда: огурцы стали дешевле на 29%, а яйца – на 4%

Сельхозпродукция упала в цене, утверждает статистика.

С приходом весны цены на сельхозпродукцию в Волгоградской области заметно снизились. По крайней мере, так говорит статистика. Если зимой килограмм овощей стоил как кило мяса, то теперь те же огурцы стали доступнее аж на 29%. Исследование проводилось за март-апрель 2019 года.

- В апреле 2019 года в Волгоградской области зарегистрировано снижение уровня цен на сельскохозяйственную продукцию в среднем на 2,5%, - комментируют КП-Волгоград в пресс-службе государственной статистики по Волгоградской области.

Примечательно, что упали цены и на яйца, которые под новый год буквально стали «золотыми»: цена за десяток подскочила под сто рублей, это почти на 20-30%. Зато подешевели они всего на 4,2%. Наблюдают снижение ценника на мясо.

- Сельхозпредприятия региона снизили в апреле по сравнению с предыдущим месяцем на свиней – на 1,5%, птицу – на 0,8%, - добавили в ведомстве.

https://www.volgograd.kp.ru/
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101