Террорист с гранатой и пистолетом свободно зашел на вокзал Волгограда

Это были учения, но железнодорожников оштрафовали за плохую безопасность на сто тысяч рублей 

После страшного теракта на ж/д вокзале Волгограда в 2013-м, здании так усилили меры безопасности, что, казалось, мышь не проскочит. Но оказалось, что попасть внутрь по-прежнему может кто угодно, даже вооруженный террорист. 17 января в этом убедились сотрудники УГАН НОТБ ЮФО Ространснадзора. Они снарядили своего человека учебным пистолетом Макарова с патронами, дали ему учебно-имитационную гранату УРГ с имитационным запалом, сложили все это в карманы, надели на него оранжевый жилет без опознавательных знаков и отправили на вокзал.

Как следует из материалов Центрального суда Волгограда, условный террорист беспрепятственно на станцию Волгоград-1 через технологические ворота в ограждении ОТИ. А оттуда свободно по путям дошел до здания поста №1, расположенного прямо у третьей пассажирской платформы вокзала. И никто его не остановил, не досмотрел и даже не поинтересовался, что он там делает.

Сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу, что железнодорожники не соблюдают меры безопасности, какие прописаны для данных объектов. Суд согласился с их выводами и также признал их виновными в нарушении Кодекса РФ. В качестве наказания железнодорожники заплатят штраф в размере 100 тысяч рублей.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru