За убийство бизнесмена 16-летней давности под суд пойдет волгоградец

Мужчина все эти годы жил под чужим паспортом 

Спустя 16 лет после жестокой расправы над конкурентом волгоградец оказался на скамье подсудимых. Следователи уже собрали все факты и улики, доказывающие вину убийцы и дело передали в суд.

Эта история уходит своими корнями в 90-е годы. Два товарища занимались совместным бизнесом, со временем открыли несколько торговых павильонов на рынках Дзержинского района Волгограда. Но в 200-х годах отношения между коммерсантами резко испортились и они буквально стали врагами. В 2003-м году конфликт достиг своего апогея. 15 декабря 2003-го в порыве гнева 49-летний бизнесмен нагрянул в кафе, где отдыхал его оппонент, и в упор расстрелял его.

Правоохранители все эти годы не прекращали поиски убийцы, и нашли его в январе 2019 года. Мужчину задержали у его родителей в Краснооктябрьском районе Волгограда. Он даже не стал отрицать свою вину, а наоборот, подробно рассказал о совершенном им убийстве. И даже показал, как все было на месте.

Как выяснилось, все эти 16 лет мужчина жил по поддельному паспорту.

- На данный момент уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу, - уточняют «КП-Волгоград» в СУ СК по региону.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101