90 тысяч жителей Волгограда получают пенсию, которая ниже прожиточного минимума

В этом году им поднимут выплаты до «минималки» 

В Волгоградской области прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году составляет 8569 рублей (и это, как уверяют в облдуме, один из самых высоких показателей в ЮФО). Но оказывается, не все пенсионеры получают даже этот минимум. Почти 90 тысяч пенсионеров, а точнее - 89,7 тысяч - получают меньше. По поручению Президента РФ эти люди в этом году получат доплаты к своим мизерным пенсиям до величины прожиточного минимума. Средний размер федеральной социальной доплаты к пенсии в регионе составляет 1805 рублей. В этом году на эти доплаты по индексации потребуется порядка 522 миллионов рублей (деньги из федерального бюджета).

Напомним, по поручению главы государства перерасчет пенсий должен быть произведен с 1 января 2019 года. Деньги будут выплачены не позднее 1 июля текущего года. Новый порядок индексации затронет в целом по России порядка 4 миллионов человек.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101