Народными экоинспекторами официально стали 50 волгоградцев

Им вручили соответствующие удостоверения 

В Волгоградской области появились официальные народные экоинспекторы. 50-ти общественникам в областной администрации вручили удостоверения инспекторов по охране окружающей среды.

Отбирали претендентов очень тщательно. Эти волгоградцы изучили природоохранное законодательство и экологическую обстановку в регионе, и прошли аттестацию.

- В числе первых общественных экониспекторов стали представители казачества и члены охотничьих обществ, а также волгоградцы с активной жизненной позицией, - уточняют в облкомприроде.

Чем они будут заниматься? Помогать сотрудникам надзорных органов в природоохранной деятельности. Они будут фиксировать нарушения на фото или видео и передавать информацию в профильные структуры.

- Также общественники имеют право направлять запросы о состоянии окружающей среды и принимаемых мерах по ее охране в региональные и местные органы власти, должностным лицам и в организации, участвовать в работе по экологическому просвещению населения, - добавляют в обладминистрации.

Напомним, задачу обеспечить действенный гражданский контроль, в том числе с опорой на общественных экологических инспекторов, поставил в Послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,733
EUR 83,258
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru