В Волгограде запретили продавать алкоголь в День студентов и в День молодежи

В черный список попали четыре дня

Для Волгоградской областной Думы 26 февраля был плодотворным днем. Депутаты приняли сразу несколько законов, в том числе «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания». Теперь напитки с градусом нельзя продавать в отдельных павильонах, если они расположены на придомовой территории или находятся на первом этаже со стороны подъезда. Правда, чтобы не душить малый бизнес народные избранники дали время тем, у кого лицензия еще не закончилась.

Также прописали в законе и «трезвые» дни. Если раньше городские власти запрещали продажу алкоголя в детские праздники возле мест массовых гуляний, то теперь вводится полный запрет продажи спиртного. В черном списке 4 дня. 25 января – День студенчества, 1 июня - День защиты детей, 27 июня – День молодежи и 1 сентября - День знаний (если он приходится на воскресенье, то следующий за ним день). 9 Мая все-таки не тронули, хотя в самом начале обсуждали и этот день.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru