800 кило гнилых и нитратных овощей изъяли из волгоградских магазинов

Продавцов оштрафовали на 355 тысяч рублей

Не все овощи и фрукты на прилавках волгоградских магазинов выглядят аппетитно. Часто можно встретить и порченый товар, и подгнивший. Сотрудники регионального Роспотребнадзора за минувший год взяли тысячи проб из овощей и фруктов, которые поступают на продажу волгоградцам. И не все, надо сказать, соответствуют нормам. Так, из огурцов и помидоров, выращенных в теплицах, в 6-ти пробах было значительное превышение содержания пестицидов. В трех пробах лука зашкаливали нитраты.

Кроме того, огромное множество нарушений нашли и при реализации плодоовощной продукции: не было сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность; маркировки; не указана дата изготовления и сроки годности. Встречались овощи и фрукты уже с явными признаками порчи и гнили.

- За нарушения составлены 36 админпротоколов, по которым наложили штрафов на сумму 355000 рублей. Забраковано было 43 партии плодоовощной продукции весом 807,63 килограммов, - отчитываются в ведомстве. - Два дела на поставщика опасной продукции передали в арбитражный суд. Этого предпринимателя оштрафовали на 60 тысяч рублей.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,733
EUR 83,258
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru