Самый молодой участник Парада Победы 1945 года ушел из жизни

Владимир Китаев умер на 86-м году жизни 

В Волгограде 24 января 2019 года на 86-м году ушел из жизни ветеран Вооруженных Сил Владимир Китаев, в последнее время он сильно болел. Двенадцатилетним мальчишкой Владимир Александрович принял участие в Параде Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве и был самым юным из волгоградских ветеранов, кто в тот день чеканил шаг на главной площади страны.

Владимир Китаев один из первых выпускников Горьковского суворовского училища, после училища пехотного много лет служил в армии. С 1985 году подполковник в отставке устроился на работу в научно-исследовательский отдел на Мамаевом кургане. Целых 26 лет он изучал судьбы защитников Сталинграда. В 2004 году получил звание Заслуженного работника культуры РФ.

- Благодарная память о Владимире Александровиче Китаеве навсегда сохранится в наших сердцах, - говорят коллеги из музея-заповедника «Сталинградская битва».

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101