Замор рыбы начался в Волгограде на ериках и озерах

А вот денег на спасение фауны не выделяют 

Явление это ежегодное. Каждый раз, когда наступают холода, то в небольших ериках и мелких озерах начинает гибнуть рыба – не хватает кислорода. В этом году морозы пришли рано. А затем замерзшие водоемы еще и припорошило снегом, закрывая возможные пути для поступления кислорода. Поэтому уже сейчас во многих местах стала гибнуть рыба.

Если раньше специалисты ФГБУ «Нижневолжрыбвод» выходили экологическим десантом: бурили лунки, вставляли снопы, чтобы спасти подледный животный мир, то 4 года назад в Москве прекратили финансирование мероприятий.

Высокопоставленные чиновники посчитали, что это неэффективно и не нужно. Практически свела на нет подобные спасательные акции и областная администрация. В прошлом году они проводили из ближе к весне.

- Замор рыбы – это естественный процесс. Но с увеличением негативного влияния человека происходить он стал чаще, быстрее. Нам бы помочь природе, исправить свои же ошибки, но наверху решили по-другому, - поделился своим мнением с «КП-Волгорад» Сергей Яковлев, главный ихтиолог ФГБУ «Нижневолжрыбвод»

Ну а рыбакам в этой ситуации остается только самим спасать любимые места для рыбалки. Бурить лунки, вставлять камыш. Иначе весной ждать хорошего улова даже не стоит.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,397
EUR 86,084
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101