Выбрать название нового парка в пойме Царицы предлагают волгоградцам

Из 500 присланных вариантов до финала дошли 10 самых ярких имен 

Голосование стартовало  22 декабря, и продлится до 29 числа. В канун Нового года власти озвучат окончательное решение и волгоградцы узнают, как же будет называться строящийся парк в пойме Царица.

Напомним, администрация предложила горожанам принять активное участие в выборе имени в будущем популярной зоны отдыха. На почту пришло порядка 500 вариантов, из которых выбрали ТОП-10 самых ярких и запоминающихся -Конкордия, Крутые берега, Молодёжный, Новая пойма, Прибрежный, Современник, Стрежень и Царицынский.

В мэрии отметили, что волгоградцы чаще предлагали названия, производные от названия реки - Царь-град, Царицыно, Царицынская ривьера, Царицынские сады.

- Другими популярными вариантами стали наименования, отражающие дореволюционную историю города. Так, волгоградцы хотели бы гулять в парке «Конкордия» - «в Царицыне был сад «Конкордия», который располагался у Астраханского моста и считался одним из самых популярных в городе», оставляли комментарии жители. Этот вариант как самый распространенный также вынесен на голосование, - рассказали КП-Волгоград в администрации города.

Когда реконструкцию зоны полностью закончат, здесь будет целый городок для отдыха и занятия спортом для детей и взрослых. Причем в разное время года. Уже в масленицу здесь появится ледовый каток и тюбинговый склон.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,053
EUR 96,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101