Заботливых хозяев для пса без нижней челюсти ищут волгоградские волонтеры

Полгода назад в Сида бросили петарду в пасть

В марте 2018 года в районе СНТ «Энергетик» на Горной Поляне в Советском районе Волгограда зоозащитники увидели мучавшегося несколько дней рыжего пса. У него отсутствовала нижняя челюсть. Волонтеры организовали целую спасательную операцию, чтобы поймать перепуганное животное. Но оголодавшая собака все-таки пошла на контакт.

- От нижней челюсти остались два обломка с обеих сторон, не было части языка. По факту характер травмы схож как при взрыве петарды в пасти, - вспоминает подробности основательница одноименного мини-приюта Наталия Грандовская. – Сделали операции, состояние было тяжелое, но Сид (так назвали подопечного) оказался сильным и выдержал все испытания.

Волонтеры написали заявление в полицию за жестокое обращение. К сожалению, результата никакого – искать, кто издевался над дворнягой не стали. А тем временем за прошедшие восемь месяцев Сид полностью восстановился. Да, у него нет нижней челюсти, но уж чем-чем, а отсутствием аппетита пес не страдает:

- Аппетит у него отменный, гулять любит, активный, играет с другими собаками, особенно с девчатами, - рассказала КП-Волгограда Наталия.

Сейчас Сид ищет новый дом. Конечно, хозяева должны с пониманием отнестись к его необычной внешности.

За всеми вопросами касательно помощи обращаться в «Группу помощи мини-приюту Грандовской Наталии».

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 84,122
EUR 90,386
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101