Незаконно перешло частнику муниципальное имущество под Волгоградом на 20 миллионов

15 зданий и 17 машин вернули обратно только через суд 

Несколько лет шли судебные тяжбы относительно многомиллионного имущества, которое по незаконной схеме перешло из рук муниципалитета в частное владение. На этот раз арбитражный апелляционный суд удовлетворил требования прокуратуры Волгоградской области.

Сделка по отчуждению произошла 10 июня 2016-ого: МУП «Жилищное хозяйство» претерпело серьезную реорганизацию, после чего 15 зданий общей площадью больше двух тысяч квадратных метров и 17 автомобилей на праве хозяйственного ведения и с согласия администрации Михайловки перешли в пользование МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство». А те подарили все это добро частнику ООО «Михайловское жилищное хозяйство» в качестве уставного капитала, хотя права никакого не имели.

- Таким образом, на момент распоряжения имуществом у МУП «МВКХ» отсутствовали на это законные основания, поскольку за данным юридическим лицом не было зарегистрировано право хозяйственного ведения, - пояснили КП-Волгоград в пресс-службе областной прокуратуры.

Сейчас сделка признана недействительной, решение суда вступило в законную силу.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,018
EUR 95,539
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101