Два моста построят дорожники под Волгоградом

А четырехполосный участок московской трассы Р-22 станет на 19 км длиннее 

В Иловлинском районе Волгоградской области дорожники начали реконструкцию очередного участка московской трассы. На 19-километровом отрезке федеральной автодороги Р-22 «Каспий» с 903 по 922 километр вместо двух полос построят четыре. В планах и строительство двух мостов через реки Сакарка и Тишанка, а также двух путепроводов. Появятся на трассе Москва - Волгоград и несколько новых транспортных развязок, которые позволят безопасно свернуть с дороги в хутора Медведев, Кузнецов, Фастов и поселок Качалино.

- Сейчас на трассе Р-22 идет устройство земляного полотна, а весной начнутся работы по расширению проезжей части с двух до четырех полос движения, - рассказали «КП-Волгоград» в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. - Пока протяженность трассы с четырехполосным движением составляет 40 километров.

У хутора Кузнецов построят надземный пешеходный переход. А 750 метров дороги вдоль хутора Краснодонский огородят шумозащитными экранами. Но главное - цементобетон, из которого сделают верхний слой дороги. Он сможет выдержать тяжелые фуры даже в сорокаградусную жару, которая в волгоградской области летом скорее норма, чем исключение. Завершить все эти работы планируют к 2021 году.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,053
EUR 96,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101