За патроны, которые 15 лет хранил дома Волгоградец может сесть в тюрьму

У мужчины нашли 32 боеприпаса 

На четыре года может сесть житель поселка Пятиморск Калачевского района Волгоградской области. Мужчина хранил дома патроны.

Полицейские пришли к нему домой с осмотром. Патроны хозяин не прятал, видимо, и не думал, что к нему придут силовики. Сотрудники насчитали 34 металлических предмета. Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Волгоградской области определила, что 32 патрона - боеприпасы к пистолету Макарова, еще два - боеприпасы к охотничьему ружью и карабину. 11 патронов можно было использовать – они оказались пригодными для стрельбы.

Как рассказал полиции 36-летний хозяин дома, он нашел их в поле 15 лет назад. Оставил их себе, выкинуть было жалко. Сейчас уже ранее судимому волгоградцу грозит до 4 лет лишения свободы. Ему предъявили обвинение за «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,018
EUR 95,539
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101